我校与美国萨其诺谷州立大学拓展合作领域

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-15浏览次数:1580

11月14日下午,美国萨其诺谷州立大学副校长Robert Yien等一行3人来我校访问,副校长项家祥、陆建非亲切会见。

副校长项家祥代表学校向Robert Yien副校长多年来对双方交流所作出的努力与贡献表示感谢,并向代表团介绍了我校情况。他表示,我校愿意在原有基础上拓展与对方的合作领域,特别是在教育专业上的合作。

气氛友好的讨论协商结束后,双方基本达成进一步合作意向,包括组织中学校长及名师赴美短期培训、联合培养本科、研究生(特别是师范生及教育类学生)等。美方还承诺为我校学生提供奖学金或助学金。

Robert Yien副校长是我校的老朋友,为促进两校间的合作交流不遗余力。今年7月他即将退休,此次他特意与其继任者Clifford Dorne教授一同来访,以期保持并推动两校关系继续发展。教育学院、国际交流处相关领导以及曾赴该校交流的访问学者代表参加了会谈。(国闻)