第七届中德教育学术研讨会在师培中心举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-16浏览次数:1916

11月15日上午,以“面对教育的变革:学校教育评价的思考与实践”为主题的第七届中德教育学术研讨会在上海师资培训中心举行。校长李进、副校长项家祥、副校长陆建非出席开幕式,来自全市19个区县的教师进修学院、教育督导室、本市和外地中小学校长近200名代表参加了此次研讨会。

会上,市教委人事处副处长俞玲萍代表市教委预祝本次研讨会取得成功。校长李进在讲话中对会议的召开表示热烈祝贺,认为本次研讨会的举办,对推动学校评价工作有积极的意义。在专家主题报告中,德国巴州弗里德哈特•尼希特兰博士、华师大课程与教学研究所王斌华教授、我校教育学院谢利民教授分别作主题演讲。与会者认真听取专家们的报告,并在会上与专家互动交流,踊跃发表自己的意见。

下午,研讨会分成三个分论坛,与会者们就相关课题进行更加深入详细地探讨。

此次研讨会由上海师资培训中心和德国汉斯•赛德尔基金会联合举办,师培中心主任郑百伟和德国汉斯•赛德尔基金会驻上海专家海因里希先生主持会议。(章家谊)