我校与市旅委共同承办都市旅游国际会议

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-17浏览次数:2249

由中国国家旅游局和世界旅游组织主办,我校和上海市旅游事业管理委员会承办,旅专和上海旅游会展推广中心协办的都市旅游国际会议于11月17日、18日在上海希尔顿酒店和我校举行。校党委书记周鸿刚在开幕式上致贺辞;校长李进任组委会主任,校党委常委、旅专校长、旅游学院院长杨卫武任组委会执行主任。

周鸿刚代表全校师生员工对来自世界各地的业界和学界人士表示热烈欢迎,希望通过会议的召开,能推动我校的旅游学科发展和建设,进一步开拓交流合作的新途径。国家旅游局副局长顾朝曦、联合国世界旅游组织亚太部主任徐京、上海市旅游事业管理委员会领导分别致辞。

本次会议的宗旨是进一步研讨都市旅游的理论与实践,积极为2010年上海世博会与都市旅游研究成果及其发展经验,促进都市旅游理论和实践的进一步发展。会议的主题为都市旅游——国际经验和中国实践。

来自世界旅游组织(WTO)代表、有关国家政府旅游主管官员、中国国家旅游局官员、上海市及各省市旅游旅游行政主管部门官员,美国、澳大利亚、荷兰、西班牙、日本、韩国、印度、马尔代夫、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚等国内外旅游学界知名专家、旅游企业界等250余人出席会议。

大会举行了数场专题报告。与会者围绕都市旅游与城市可持续发展、都市旅游与大型事件(2010年上海世博会)策划与管理、都市旅游与专项旅游产品和营销、都市旅游与文化遗产保护和利用等展开热烈讨论。(杨雪)