一批新教授受聘上岗 最年轻为31岁

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-13浏览次数:3346

日前,24位教师被聘为教授(研究员)校党委书记周鸿刚和校长李进手中接过聘书,他们中既有新引进的人才,也有在教师岗位上耕耘了几十年的老教师和充满活力、具有创新意识和科研潜力的年轻教师。其中最年轻的是生环学院年仅31岁的万颖博士(见左下图)。

周鸿刚和李进在向新教授们表示祝贺之后,提出了希望和要求。周鸿刚希望新教授们以此为新起点,重视学科建设和国际文化交流,树立为社会服务的意识,为学校力争进入国家重点建设高校行列作出自己应有的贡献。李进要求大家要创造更多更新的科研成果来支撑学科建设,完善梯队建设;要注重国际化,到国际上争项目,与国际著名大学进行交流;要为社会服务,参与社会的各种学术活动,不断扩大学校的社会影响。

仪式进行期间,副校长陆建非发来短信,向新聘教授表示祝贺。

在受聘仪式后的座谈会上,新聘教授纷纷表示,要在教学和科研岗位上更加努力工作,以名师大家为榜样,为上师大争光。