四名日本教育专家受聘我校客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-13浏览次数:1881

12月12日,中日教育技术交流会在文苑楼报告厅举行,日本教育工学专家坂元昂教授、水越敏行教授、赤堀侃司教授和西之园晴夫教授应邀前来作报告,并受聘为我校客座教授,副校长陆建非代表学校向他们颁发了聘书。

坂元昂教授等分别作了“教育技术学的新观点”、“日本的学校介绍”、“用IPOD进行教员研修的方法”、“现代主义教育的格差扩大和后现代主义教育中的协调自律学习”学术报告。

当天下午,教育技术专业的四名硕士研究生潘洪涛、况亮、巫滨和徐晶晶分别作了“数字化环境下的学科教学”、“促进高质量教学——魔灯”、“虚拟现实与教育技术”、“感受数字音乐魅力”的交流发言。(庄惠阳)