哈佛大学医学院实验室主任来访并作报告

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-13浏览次数:1462

应我校生环学院微生物与免疫学研究所之邀,哈佛大学医学院营养与代谢实验室主任Jin-Rong Zhou 博士日前专程来校访问。

访问期间,Zhou博士与微生物与免疫学研究所研究人员交流了食品与中草药对肿瘤的预防作用及以生物活性为导向进行有效物质分离鉴定的研究经验,对我校在药用真菌领域的研究成果留下了深刻的印象并产生合作意向。Zhou博士还参观了植物功能基因实验室和实验中心,并为生物系师生做了题为《饮食、营养与癌症预防》的学术报告,介绍了大豆与绿茶或红茶中有效物质对前列腺癌和乳腺癌的预防作用及分子机制。

该次活动为生物系创新团队学术系列活动之一。(杨晓彤)