教学质量月活动进入第二阶段 检查评比全面展开

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-09浏览次数:2571

日前,第四届教学质量月进入第二阶段,分常态检查、考场巡查、总结抽查三步骤。目前常态检查全面展开。在1月9号召开的教学工作会议上,副校长项家祥和教务处负责人就第二阶段工作对各学院提出具体要求,并部署2007年有关教学工作。

项家祥指出,狠抓教学质量是学校的长期目标,要加大对教学质量月工作的宣传力度,让全校师生都进一步增强对教学工作的重视。同时,他对教学质量监控体系在2007年教学工作中的具体实施、进一步优化课程体系、强化导师制(班导师制)三大问题进行部署,要求各学院目标明确、措施得力,形成提高教学质量工作的长效机制,将提高教学质量工作做实做好。

教务处处长丛玉豪通报了教学质量月第二阶段工作的具体要求。本阶段检查工作以各学院本科教学评估后采取的与考试质量相关的措施及其执行情况,以及本学期教师考试命题情况为重点,以学院自查和学校检查的形式,对各学院教学质量月活动组织情况、考试命题和考试常态管理情况进行全面检查。校级层面的检查将由五个专家组集中在1月11日和12日进行。此前,教务处对检查的指标、评分标准、检查程序等具体环节制定了实施细则。

会上还通报了教育学科兼职教授、产学合作兼职教授和新一轮产学合作教育基地签约仪式的举行、期末考试具体安排、2006年度学生实习工作考核、教学质量月优秀集体和个人的申报评选等事项。(谢月恒)