俄驻沪副总领事参观《俄罗斯文学在中国》展览

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-11浏览次数:1406

1月10日,俄罗斯驻沪副总领事柏德福与有关校领导进行会晤,随后赴奉贤校区参观了《俄罗斯文学在中国》文献资料展。副校长陆建非对客人到访表示欢迎并介绍了学校基本情况,双方表示愿意今后在教育领域加深相互了解和交流。国际交流处及图书馆有关负责人会见时在座。

柏德福副总领事对我校图书馆自主举办的《俄罗斯文学在中国》的展览表示敬佩,他仔细听取了介绍并观看了展览,以熟练的中文与策展人员交换了对俄罗斯作家与作品的理解和评价。临别时,柏德福副总领事在留言本上写道,“非常感谢上海师范大学的同志们制作了这样非常丰富、非常有趣又有质量的展览”。他还表示,希望今后还能看到有关俄罗斯的各种题材的展览。(司徒丁)