旅游学院参与主办2024年滨海骑行活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月24日,2024年滨海骑行活动在海湾旅游区渔人码头成功举办。此次活动旨在通过骑行这一绿色健康的运动方式,倡导低碳环保的生活理念,推动海湾旅游区的绿色发展。活动由奉贤区海湾旅游区管理委员会、旅游学院(旅专)主办,旅游学院(旅专)旅游与休闲管理专业、奉贤区海湾旅游区社区体育协会、上海碧海金沙投资发展有限公司承办。海湾旅游区党工委副书记/管委会主任李瑞忠、党工委委员/管委会副主任杨萍、管委会副主任(挂职)王婧,旅游学院副教授毛润泽以及教师代表出席活动。

在活动开幕式上,李瑞忠表示海湾旅游区将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,充分发挥党建引领作用,深入践行生态优先、绿色发展理念,持续提升“党建+生态”成效,此次骑行活动正是践行这一理念的具体行动之一。他希望更多的人关注骑行、参与环保,共同为建设美丽海湾、美丽中国贡献力量!

毛润泽向参与此次活动的朋友、师生表示热烈欢迎。他表示此次户外骑行活动,是对绿色出行、健康生活的深情呼唤,也是户外运动、文化旅游的璀璨绽放,同时也是旅游学院(旅专)与海湾旅游区党建共建活动的延展,拓宽校企合作广度、加强合作深度的生动体现。

活动开始后,9支骑行队伍沿着预定路线出发。在沿途设置的3处互动打卡点位,知识问答、游戏闯关、团队协作等活动充满趣味性和互动感,让每一位参与者都享受了沉浸式体验,提升了参与感。

此次骑行活动不仅丰富了校园文化生活,也为海湾旅游区的可持续发展注入了活力和动力,今后校地双方将以此为契机,作为深化合作的新起点,为营造上美海湾、推动文化旅游事业进步、实现共同发展作出更大的贡献!

(供稿、供图:旅游学院)