首师大学前教育学院与我校学前教育学院举办专业人才培养改革调研会议

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-29浏览次数:14

为推进学前教育专业人才培养改革,提升专业教学质量,4月25日,首都师范大学学前教育学院党委书记胡洁、副院长于开莲率领调研组来我校学前教育学院交流,围绕人才培养改革开展调研。学院党委书记唐洁、院长高湘萍、副院长何慧华及本科专业相关负责老师参与交流座谈。

会议伊始,唐洁代表学前教育学院对首师大调研组的到来表示欢迎。高湘萍对学院的成立与发展进行了介绍,并表达了对未来两个学院更加深度合作的期盼。何慧华就学院艺术类课程的设计与变革,培养方案的创新与制定等与首师大老师们进行分享交流。

罗文蔚对学院本科人才培养方案进行介绍。学院以“蓄水池”“加油站”和“策源地”为发展定位,以培养面向未来的卓越幼儿园教师为人才培养目标,近年来不断优化与改革课程体系,通过课程—实训—实验的轮转模式,实现理论、知识、实践和研究的融合与进阶。

于开莲介绍了首师大学前教育专业的建设与发展,君颀书院的创立展现了在人才培养模式上的重要创新。两校教师还围绕学前教育专业的人才培养改革、本科教育教学审核评估与师范专业三级认证工作、教师队伍建设、专业招生与学生就业等问题展开交流研讨。

此次调研会议加强了两校学前教育专业在人才培养、师资队伍建设等方面的沟通交流。双方围绕学科特色和办学优势分享经验,进一步深化了友谊,推动资源共享。未来,上师大与首师大学前教育专业将继续拓宽合作领域,加强经验交流,推进人才培养模式的创新与变革,助力两校的学前教育专业进一步发展。

(供稿:学前教育学院   作者:刘玲玲  摄影:马超予)