怀俄明大学三位教授走上生环“海外名师讲坛”

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-09浏览次数:5516

美国怀俄明大学代表团一行三人,于3月4日至10日应邀访问我校生命与环境科学学院。代表团抵校后,陆建非副校长、校长助理高建华和国际交流处负责人亲切接见。

在生环学院领导的陪同下,怀俄明大学生物系和化学系的三位教授,于3月6日、7日,在徐汇校区为研究生、在奉贤校区为本科生分别举办了“07学思湖海外名师讲坛”第三系列的讲座,并参观了学院在两校区的实验室及测试中心,与该学院的部分教师进行了座谈,探讨了科研合作的可能性和“2+2”办学模式的细节问题。他们认为学院具有良好的办学条件和较强的科研实力。

米勒教授给生物系本科生作题为“外源根菌的研究”的报告;张教授给生物系的研究生作题为“酵母菌细胞凋亡的研究”的报告;巴西莱教授给化学系的研究生作题为“用质谱快速分析生物样品:蛋白质、病毒和细菌”的报告,给本科生作题为“电离质谱的基础及应用”的报告。

怀俄明大学教授们渊博的知识、风趣的演讲,不断博得生环学院研究生、本科生们的阵阵掌声。演讲结束后,生环学院的学生们争先恐后地踊跃发问,就演讲的内容与教授们进行了探讨,提出了具一定专业水准的问题,获得美国教授们的赞许。

学生们纷纷表示,希望学校今后能更多地举办这种讲座,既让大家获得了在生物、化学研究领域中,当今世界前沿的最新信息,拓展了学术视野,对英语听力、口语表达、专业知识的应用,也提供了极好的锻炼机会。