旅专与万豪酒店管理集团共建教育合作基地

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-12浏览次数:1974

3月9日上午,在上海旅游高等专科学校新近落成的宾馆实验楼,万豪酒店管理集团中国区人力资源总监Ms Sandra Ngan和上海旅游高等专科学校校长杨卫武为双方携手共建的“万豪班”揭牌。副校长高峻主持揭牌仪式暨教育合作基地成立仪式。

万豪酒店管理集团旗下的七家酒店:上海苏州地区万豪姐妹酒店,上海JW万豪酒店及明天广场万豪行政公寓、上海新梅万豪行政公寓、上海虹桥万豪大酒店、上海扬子江万丽大酒店、上海淳大万丽 酒店、上海齐鲁万怡大酒店、苏州尼盛万丽酒店的总经理等高层30余人参加了“万豪班”揭牌仪式暨教育合作基地成立仪式。

上海明天广场万豪酒店总经理Mr.Northen代表万豪酒店管理集团旗下七家酒店和杨卫武校长分别在合作签约仪式上致辞。校企双方对2003年以来的互利合作关系非常满意,双方将进一步加强酒店管理人才培养的教学与实践交流,共同办好“万豪班”,创新酒店管理人才教学实训模式,培养更多的高素质现代酒店管理人才。

自今年4月起,旅专每年的新生将通过双向选择组建“万豪班”,开设饭店管理专业、财务管理专业和烹饪专业3个方向。万豪酒店管理集团将推选有较强教学能力和丰富饭店经营管理经验的高层管理人员任兼职教师,全程参与“万豪班”的教育教学活动。万豪集团将为“万豪班”学生制定并落实酒店实践见习计划,为实习生制定职业发展培训计划,对实习成绩合格的学生优先录用。

上海旅游高等专科学校和万豪酒店管理集团校企双方签订的共建教育合作基地的协议约定,学校与万豪酒店管理集团旗下七家酒店即上海苏州万豪姊妹酒店以“万豪班”为合作交流平台,在旅游职业教学人才培养、学生专业实践实习、企业管理文化建设等三方面开展合作。