影视传媒学院举办访企拓岗促就业专项行动专场暨校企洽谈会

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-29浏览次数:155

4月28日,我校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”影视传媒学院专场暨校企洽谈会举行。此次洽谈会旨在搭建学院与企业之间的桥梁,深化校企合作、促进毕业生就业,共同推动人才培养与就业工作的深度融合。

出席本次洽谈会的有校党委副书记、副校长朱惠军,九家企业代表,学院党政班子成员,学科点负责人、专业负责人及毕业班辅导员。会议由影视传媒学院党委副书记、副院长张皓月主持。

影视传媒学院党委书记杨康贤在致辞中对企业代表的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。她分别介绍了学院情况和2024届本研毕业生情况,并希望通过此次校企洽谈会,能够进一步加强学院与企业的紧密联系,深化多领域校企合作,推动人才培养与市场需求的无缝对接。

会上,与会企业代表围绕单位情况、招聘情况以及对校企合作和人才培养的建议,依次进行发言交流。大家表示,影视传媒学院的专业设置与市场需求契合,毕业生具备较强的实践能力和创新精神。同时,代表们也结合各自企业情况对市场端进行了分析,纷纷表示希望校企能够继续加强交流合作,让市场前沿动态走进课堂,让学生提前走进市场,从而促进专业学习与就业市场的精准接轨,共同推动人才培养和就业工作走深走实。

朱惠军在总结发言中指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,就业是民生之本,学校一直高度重视毕业生就业工作。他分析了当前就业形势并强调要不断优化人才培养模式,推进人才培养计划与市场需求的对接,要不断加强实习实践环节,提升学生职业成熟度。此外,他还提到,教师在人才培养和就业工作中扮演着非常重要的角色。他以自身经验为例,鼓励老师们要转换视角,从市场角度出发,精准把握学生成长规律。同时,他也希望学院能够积极组织和企业的交流沟通等活动,把就业教育、就业引导全面纳入大学生思想政治教育体系,构建就业育人的长效工作机制。

此次洽谈会不仅为影视传媒学院与企业之间搭建了更加紧密的合作桥梁,也为毕业生提供了更多的就业机会和发展空间,切实推动毕业生更加充分、更高质量就业。校企双方将不断深化合作,致力于持续提升人才培养质量,共同创造多赢的良好局面。

(供稿、摄影:影视传媒学院)