我校成立民族工作委员会

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-02浏览次数:1341

3月30日,校民族工作委员会成立暨学生民族工作交流会在外宾楼举行。校党委书记周鸿刚,校党委副书记、副校长黄刚和上海市民族与宗教事务委员会民族一处处长克祖蒙、上海市科教党委统战处副处长钟诚、上海市少数民族联合会秘书长左虹等出席会议。

会上,周鸿刚宣读上海师范大学民族工作委员会成员名单。黄刚任主任,陆国珍、蒋明军任副主任;陆国平等有关职能部门、校民族联负责人,教师代表、学生代表等13人担任委员。校民族工作委员会制定了落实党的民族政策,维护少数民族师生正当权益,组织开展加强民族团结的活动,全面关心少数民族教工、学生等十项工作职责。

克祖蒙对我校民族工作委员会的成立表示祝贺,称赞我校民族工作为民族联做了大量的工作,对学校今后的民族工作提出希望和要求。

钟诚在讲话中指出,上海师大有很好的民族工作基础。他期待我校建立相关的工作职责后理顺工作的机制体制,通过校院互动,让民族工作为构建和谐校园贡献更大的力量。

黄刚对上级领导的关心支持表示感谢。他强调,要把民族工作提高到战略高度进一步提高思想认识;进一步加强做好民族工作的力度,理清工作脉络,建立工作网络,完善格局;充分发挥民族工作委员会的工作,积极做好工作,为和谐校园的建设出力。

会上,旅游学院、数理信息学院、教育学院、生环学院交流了开展少数民族学生工作的情况。(韦苇)