我校中意经济与文化研究中心揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-03浏览次数:1727

4月2日下午,副校长陆建非与意大利佛罗伦萨大学副校长Guido Chelazzi在六教广场前共同为“上海师大中意经济与文化研究中心”揭牌。来自佛罗伦萨大学的专家代表、我校有关部处、学院的负责人及相关方面人士出席了“中意经济与文化研究中心”成立仪式。

仪式上,副校长陆建非发表了热情洋溢的讲话。他说,上海师大中意经济与文化研究中心的诞生,是成立不久的金融学院在对外合作与交流道路上迈出的可喜一步。相信随着上海师大与佛罗伦萨大学的牵手,中心将为两校和两国企业间的全方位合作提供有益平台,并为进一步拓展中意两国大学和其他各界的合作做出积极贡献。

应邀出席的佛罗伦萨大学有关负责人和上海市中小企业服务中心、意大利驻上海总领事馆嘉宾分别发言。据悉,“中心”的成立旨在加强我校与佛罗伦萨大学在经济与管理专业方面的合作,尤其是推进意大利佛罗伦萨大学所在地区的中小企业与上海及其周边地区中小企业的合作。(遥寄)