用运动点亮生活 我校全民健身活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-04浏览次数:2538

作为学校今年十件实事之首的全民健身活动经过精心筹备和组织,于4月4日下午正式启动。校领导周鸿刚、李进、阮兴树、蒋威宜、黄刚、王莲华,各学院、机关有关负责人和教工代表出席了在西部球类馆内举行的启动仪式。仪式由校党委副书记、副校长蒋威宜主持。

校党委书记周鸿刚、校长李进在致词中都向全校教职员工发出倡仪,号召大家积极参与到健身活动中来,营造浓郁的健身氛围,不断提高身体素质和健康水平,让全民健身活动在校园里开展得更加广泛和多样化。校党委副书记阮兴树宣读了学校全民健身活动领导小组和工作小组成员名单。校党委副书记、副校长黄刚宣布全民健身活动启动。周鸿刚、王莲华为首批成立的太极拳、羽毛球等8个俱乐部揭牌。

启动仪式上,机关、学院教工代表分别发言,体育学院、妇委会、机关等部门还进行了健身活动展示。动感十足的健身操、飘逸灵动的红绸舞、威猛利落的武术和刚柔并济的太极拳表演,让现场的所有人都感受到浓浓的运动气息。

学校自本学期发起全民健身活动以来,各学院、部门和直属单位纷纷响应,结合实际制定可行性健身计划并开展各种形势的活动和比赛。近日在校工会的号召下,全校已有近700人报名参加健身俱乐部。