创建节约型校园 人人参与从我做起

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-09浏览次数:1584

为落实中央提出的要求,减少学校支出的需求,日前,学校发出开展创建节约型校园活动的号召,要求从自己做起,从身边点滴小事做起,为创建节约型校园作出自己的贡献。

活动主题是:节约是一种意识,一种美德,一种文明,一种责任。活动要求做到全方位进入节能状态,从节约水、电、粮、煤、气、油等做起;做到人人知晓,人人参与。为做好此项工作,学校从三个方面入手:第一加强宣传教育,养成节约习惯;第二落实节约措施,提高经济效益;第三狠抓技术创新,科学利用能源。

学校还将制订和实施《上海师范大学用电管理条例》,其中包括摄氏0度到28度之间不使用空调;空调制冷不低于26度、制热不高于20度。计划采取的节约措施还包括:对自修教室按需开放;泡开水刷卡计费;空调器根据季节限温开启;绿化浇灌采用河道水;成立学生爱心屋,实现资源的循环使用;组建大学生志愿者督查队伍,检查教学楼、实验楼、宿舍楼、办公楼及公共区域节电节水情况;校园路灯、公共厕所便池冲水进行技术改造;推进学生宿舍安装智能电表工作;新、老学生寝室生活用水采用刷卡供应;启动学生浴室安装太阳能热水器的前期调研工作。(易水)