“女性经济与和谐社会”研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-09浏览次数:1268

4月7日,由我校和上海市经济学会联合主办,我校女性研究中心和女教授联谊会协办的“女性经济与和谐社会”研讨会在我校召开。上海市经济学会会长袁恩桢,校党委副书记、副校长黄刚,上海市妇联党总支书记张丽丽,市妇联秘书长章黎明等领导出席研讨会。

黄刚致欢迎词。他指出,世界因有女性才精彩、社会因有女性才丰富、人类社会因有女性才续写,女性的地位和作用应该被足够重视和发挥。我校有很强的女性研究和实践队伍,拥有70%多的女生和相对较多的女教授,女子学院、女教授联谊会、女性研究中心等已经有了不错的成绩,因此有着得天独厚的女性研究条件。

会上,来自上海社科院、市委党校、同济大学、华东师大,以及我校的女性方面和经济方面的专家学者做了主题发言和自由发言。发言者就女性人力资本投资与社会和谐、女性家庭劳动的经济价值和人文价值、女性在和谐社会中的地位与作用、媒体经济中女性的消费与被消费、社会性别视角下的公共政策、和谐社会中的女性经济等论题和观点展开了研讨。(谢月恒)