全国优秀共青团员、校友刘一霖与体育学子分享奉献精神

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-21浏览次数:70


5月19日下午,体育学院学院特邀2021年全国优秀共青团员刘一霖校友担任驻楼导师并在奉贤校区33号楼学习家举办“再出发,用奉献彰显担当”人生导师沙龙讲座。

刘一霖2017年毕业于上海师范大学体育学院,国家二级运动员,现任中国福利会托儿所体育教研组组长、团支部委员。曾获2018年中国福利会优秀共青团员,2019年中国福利会优秀共产党员,2020年上海市优秀共青团员、2021年全国优秀共青团员等荣誉称号。

刘一霖老师从自己学生时期“入党、学生会、志愿服务”三个小故事分享开始,他告诉同学们作为一名学生党员,“全心全意为人民服务是党的宗旨”,大学是一个小社会,自己要主动充实自己,充实生活。工作后他选择了“太阳底下”最光辉的职业一名体育老师,他说道:“既然在阳光下,就要播散阳光”。当然作为一名“90”后青年党员,更要为社会贡献自己的力量,在国家需要的时刻挺身而出。从大学时期的“爱心暑托班”“慰问百岁老人”活动到工作后主动报名参加抗击疫情志愿者等各种公益活动,他一直以习近平总书记“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”这句慷锵有力的这句话语激励自己,今天在这里也共勉给学弟学妹们,希望在未来的生活学习中大家都能彰显青年人的担当,奉献青年党员的力量,为中华民族的伟大复兴而奋斗,努力在2035年建设成体育强国。

在座的同学们纷纷表示,一定会向刘一霖学长看齐,努力学习为社会和国家贡献青年一代的担当,牢记习近平总书记的嘱托,尤其是在这建党百年的光辉时刻,定会积极进取,努力向党组织靠拢,不负青春!

  

(供稿、摄影:体育学院)