全市七千余人在我校参加教师资格考试

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-04浏览次数:1583

受上海市教委委托,2007上半年上海市教师资格专业课程考试于6月2日在我校举行。来自本市各大高校的应届非师范专业毕业生、以及在本市普教和高教岗位上工作的七千余名考生参加了此次考试。教师资格专业课程考试共有三门课程,分别是心理学、教育学(或高等教育学)和教育方法概论(或高等教育方法高论)。

市教委领导对本次考试高度重视,教委直属机关党委书记黄也放、教委副秘书长杨奇伟、教委人事处副处长俞玲萍、陆震、教委保卫处副处长徐民杰、市教育人才交流协会会长蒋渊龄、市教育人才交流中心主任范文毅等相关部门的领导到校检查和指导工作,我校李进校长、项家项副校长和人事处、教务处、教育学院的领导也一起陪同市教委领导到各考场视察考试情况。

教师资格专业课程考试作为我校为上海市教师教育服务的一个具体项目,已在我校举行多次,考试的组织管理工作一直由人事处、教务处和教育学院共同承担,在学校保卫处、后勤等多方支持下,每次都圆满地完成了市教委交给的任务。市教委领导同样对本次考试的组织和管理工作给予了高度的评价。(雄)