​旅游学院与产学研见习基地英富曼集团商谈合作事宜

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-06浏览次数:14

4月28日,旅游学院会展相关专业教师一行前往英富曼集团(Informa)上海公司进行访问。旅游学院(旅专)与英富曼上海公司有着长期合作基础,不仅是学生的重要实习公司,近年来分别有多位会展专业青年教师进驻英富曼,成为教师的企业实践基地。公司人力资源部门负责人冯瑛女士详细介绍了公司的历史沿革、业务板块和发展战略,特别强调了公司在可持续发展、碳中和、绿色展位可重复搭建材料展台以及员工志愿等方面的社会贡献。双方就展览业的发展趋势、市场需求以及人才培养等问题进行了深入的探讨。

旅游学院(旅专)教授王承云表示,学院始终重视师资力量、科学研究和社会服务。与企业本着“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,通过教师企业实践基地建设进行合作,共同构建产学研联盟体系,形成专业与产业之间相互促进,努力实现“校企合作、产学共赢”。通过与英富曼的深入合作,进一步提升师生的实践能力和职业素养,向企业输送合格的优秀会展专业人才。学院师资工作相关负责人以及在英富曼见习的专业教师一同参加座谈。

旅游学院(旅专)会展相关专业充分发挥得天独厚的上海建设会展之都优势,与全球行业龙头共同建设“双师型”教师培养培训基地,合作开展创新项目,为师生创造了良好的成长和发展条件。座谈之后,冯瑛女士引导一行人参观了英富曼集团上海公司。

英富曼集团(Informa)总部位于英国伦敦,是伦敦主板的上市公司,富时100(FTSE)成分股指数公司,市值超过120亿英镑。作为全球领先的大型国际会展、数据资讯和学术研究集团,每年主办近500个领先的B2B展会品牌;拥有超过260个专业领域的会议品牌;服务于全球200个国家的客户;11,000员工遍布30个国家和地区。此外,英富曼会展已连续两年在道琼斯可持续发展指数(DJSI)全球媒体和娱乐领域排名中蝉联第一名。这是英富曼第五次被纳入道琼斯可持续发展指数榜单。

(供稿、摄影:旅游学院)