学校组织开展多样活动欢庆“五一”假期

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-06浏览次数:11

为丰富“五一”小长假期间留校学生的生活,营造和谐欢乐的校园节日氛围,学校在假期里组织了一系列丰富多彩、形式多样的主题活动,让学生们在学思践悟中感悟劳动乐趣,比拼劳动技能,增强育劳意识。

5月4日下午,校党委副书记、副校长朱惠军前往奉贤校区探望留校学生,与留校学生一起体验刺绣的非遗课程,与参加“青竹筑梦”职涯启航课程的同学们开展了亲切的互动交流。活动现场,朱惠军副书记充分肯定了同学们创作的非遗作品,勉励同学们要心怀远大理想抱负,传承民族文化传统,积极参加各类校园文化活动。在活动体验中,深刻感悟勤劳勇敢、精益求精的工匠精神,在劳动实践中,进一步增强劳动知识,弘扬勤奋劳动、艰苦奋斗的劳动精神,为职业生涯发展打下坚实基础。

据悉,五一假期期间,校学生工作部(处)、团委、二级学院精心组织了多样化的节日活动,如艺术体验、文化沙龙、咖啡技能培训、主题电影展映等。留校学生纷纷表示,今年是特别的“五一”国际劳动节,虽然留在了学校,但各式各样的活动给校园生活增添了色彩,是一次让人难以忘怀的经历。

(供稿、摄影:学工部)