创建节约型校园看行动 检查小组巡查监督

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-22浏览次数:1551

6月21日,校创建节约型校园办公室工作领导小组在校长助理王莲华的带领下分为四组,对各学院、部(处)的办公区楼宇进行了一次全方位的检查。

检查结果显示,各楼区基本都能践行学校的节约型校园若干规定。即使在气温高达30℃的情况下,不少办公室仍未开启空调,靠开窗通风来降温;部分学院还在电源开关旁贴上“请节约用电”,在电话机上标上“请尽量长话短说”,在复印机上贴上“请双面复印”等温馨提示,充分体现了大家对创建节约型校园工作的全力支持和响应。

据悉,各学院和部门对创建节约型校园工作十分重视,通过各种形式向大家宣传了节约的重要性,号召职工养成节约习惯,已取得初步成效。针对检查中发现的极少数违反节约型校园若干规定的情况,检查小组表示要进一步增强宣传力度,让节约观念深入人心,让更多的人投入到创建节约型校园的活动中来。(刘蓓蓓)