美国“人民对人民”民间大使代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-22浏览次数:1558

6月21日下午,由牛津大学哲学博士、杜尔大学教授Thomas A. Magnell为团长的美国“人民对人民”(People to People)民间大使代表团对我校进行了友好访问。

本次来访的哲学分团是由来自美国10多所大学的哲学、宗教学、伦理学领域的12名教授组成的哲学研究专业代表团。副校长陆建非教授在外宾楼101室会见了代表团一行,并向来宾介绍了我校的基本情况及未来发展规划。双方互赠了礼物。会议由我校知识与价值科学研究所所长何云峰教授主持,哲学系有关专家教授在会上与代表团的学者就哲学与宗教等相互关注的学术问题进行了交流。会场气氛热烈,学术氛围浓厚。

代表团一行还参观了位于东部文苑楼的博物馆。代表团对上海师大的组织接待以及会议的学术交流效果一致给予了高度评价。

美国“人民对人民”交流协会是由美国前总统艾森豪威尔于1956年创办的一个非官方、非盈利及非政治性民间组织,其宗旨是促进不同文化、不同人种的专业人士之间在学术和专业技术方面的理解与合作。美国历届总统包括现任总统布什都担任过该协会的名誉主席。(徐文越 吴波)