中欧城市比较研究中心年度论坛在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-25浏览次数:1463

6月19日,‘2007中欧城市比较研究中心年度论坛在我校旅游学院举行,上海政府、学术界、企业界的代表也出席本次论坛。

此次论坛涵盖了三个议题,包括“上海、欧洲都市管理模式比较研究课题汇报及讨论”、“上海、欧洲汽车产业集群管理模式比较研究课题汇报及讨论”、“中欧城市比较研究中心2007年拟研究课题讨论”,荷方代表、鹿特丹大学 Leo Van Den Berg教授、Willern Van Winden副教授、Alexander Otgaar研究员及中方代表旅游学院林涛副教授、冯翔博士就上述议题作发言。

6月18日,Leo Van Den Berg教授为旅游学院研究生作题为“欧洲城市管理的经验与实践”的讲座。副校长陆建非为他颁发了印有他中文名字的“2007学思湖海外名师讲坛”的纪念印章,并表示希望将两校的友好合作继续发展下去。

旅游学院院长杨卫武也会见了Leo Van Den Berg教授和Willern Van Winden副教授,并表示希望两校能够继续开展合作,双方对合作前景持乐观积极的态度。

中欧城市比较研究中心由我校和荷兰鹿特丹大学共同创立,总部设在我校。该研究中心为我校旅游学院创建的第一所以科研为纽带和主体的国际合作机构,也是鹿特丹大学欧洲比较城市研究中心在亚洲建立的第一个国际科研机构。研究中心的合作项目包括开展国际科研合作、举办年度国际城市研讨会、联合出版、举办短期城市管理培训班、开展城市管理硕士培养等。