心理学院举办本科生座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-07浏览次数:11

5月6日中午,心理学院本科生座谈会在奉贤校区4教D105教室举行。党委书记蔡丹、副院长罗俊龙、副院长陈宁、办公室主任杨强、学工办主任黄琼萃、教务办主任金磊、辅导员赵明明、教务员李连和20位本科生代表相聚一堂,共叙大学学习生活、成长感悟,共探培养方案修订和学院发展建设。座谈会由副院长陈宁主持。

座谈会上,与会学生代表围绕人才培养模式、课程与教学、见习实习、科研与学科赛事、社会实践基地和实验室建设等问题畅所欲言,建言献策,从课程设置与教学计划执行、科研和实践能力培养、培养模式探索与创新、实验室硬件设施和资源共享等方面提出了20余条建设性建议。

与会老师认真聆听和记录,逐一回应学生的关切,并介绍了学院在培养方案修订、建立学术导师制、专业认同教育、行业导师分享、本科生科研能力提升等方面的行动和计划。蔡丹书记在总结讲话中表示,学院全力支持本科生学习学术发展和学风建设,努力创造条件满足本科生学习、实践和研究需求,强调对学科的热爱和投入是关键,当前专业学习中的一些困惑和矛盾可转化为学习动机,希望同学们潜心问学,在实践应用中发挥心理学作用,实现自我价值。

本次座谈会搭建了学院与本科生之间沟通的桥梁,学院将始终坚持落实立德树人根本任务、人才培养中心工作、本科教学基础地位的理念,主动倾听本科生的意见建议,修订完善专业培养方案,主动改革人才培养模式,努力建设高水平应用心理学本科教育。

(供稿、摄影:心理学院)