党务正职集中党校学习市党代会精神

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-25浏览次数:1543

6月21日下午,各学院各部处党务正职集中于校党校,进行为期一天半的集中学习研讨,主题为“学习贯彻市第九次党代会精神”。

首先,校党委书记周鸿刚传达了市委书记习近平同志在市第九次党代会第一次全委会上的讲话,并结合学校实际,对如何深刻领会党代会精神对各位书记提出了要求。周鸿刚说,作为书记,一要抓方向,二要抓党建,三要抓民生。学院要根据学校的总体目标准确定位,谋发展,讲团结,重民生。

校党委副书记、副校长黄刚作了专题辅导报告,就“如何理解市九次党代会是在上海发展的关键时期召开的重要会议”这一问题作了阐述,同时对党代会报告的主题和结构,过去五年的成就、经验和存在的问题,今后五年的指导思想和奋斗目标以及历史任务等内容进行了解读。

市九次党代会代表、组织部部长褚劲风根据党代会的精神,结合学校情况和组织部门工作要求从党的先进性建设、凝聚力工程、党的工作全覆盖、区域性大党建以及大学生党建工作等方面作了专题发言。

学习班进行了分组讨论,并进行了大会交流。校党委副书记阮兴树对学习班作了总结发言。他提出,各级领导干部要认真学习贯彻市九次党代会精神,实践中自觉做到一心为公、一切为实、一身正气;要抓发展、抓民生、抓党建;要站在新起点、抢抓新机遇、谋求新发展、实现新突破。(亚萍 雨阡)