美国萨吉诺谷州立大学代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-11浏览次数:2045

7月9日,由原美国萨吉诺谷州立大学(Saginaw Valley State University)副校长颜善邦教授一行16人对我校进行友好访问,代表团成员绝大多数由萨吉诺谷当地的中小学校长组成,此行目的是对中美初、高等教育的发展轨迹和双方在人才培养模式上进行探讨。

副校长项家祥代表学校会见了代表团成员,并向他们介绍了我校的基本情况,探讨双方在基础教育合作交流的前景。

颜善邦教授多年来一直致力于为华人教师争取接受国际化教育的机会,在他的努力下,我校已有四名教师作为访问学者在萨吉诺谷州立大学访问进修,所有费用都由对方学校负担。目前,颜善邦教授任台湾铭传大学副校长,他表示无论身在何处,都将为中国大陆的教育事业发展作出积极的努力。(路凡)