支援西部教育 我校与贵阳市府签署合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-16浏览次数:2955

为了响应党中央开发西部的战略决策,为西部的教育事业提供实质性的援助,校党委书记周鸿刚、校长李进率我校党政学习考察团,于7月13日至15日赴贵阳市学习考察,并与贵阳市人民政府签署了合作框架协议。副市长李忠、副市长季泓会见了学习考察团并参加了会谈。

我校援助贵阳市的教育项目包括:一是支援贵州师范大学的学科建设和学校发展,以项目合作、教师交流和兼职导师等形式帮助贵州师范大学建立一支高水平的教师队伍,争取使贵州师范大学早日成为博士学位授权单位。二是增加贵州省高中毕业生的升学机会,每年向贵州省调拨20 至30名本科招生计划,主要用于教师和其他紧缺人才的培养。共同努力争取上海师范大学夜大学在贵州招收一批师范专业的学生并在贵阳举办教学点。三是由贵阳市人民政府指定1至2所中学作为具体指导单位,上海师大给与一些教学设备的支持。在条件成熟的时候建立上海师范大学附属中学。四是选派一定数量的本科毕业生赴贵阳支教,支援贵阳市的基础教育。五是通过项目合作的形式为贵阳市中小学教师进行轮训。六是扩大上海师范大学在贵阳市的旅游人员培养计划,在上海或贵阳举办旅游教师和旅游管理人员培训班,提高贵阳人民对旅游资源的开发和旅游管理水平。

我校学习考察团在贵阳市领导陪同下,还参观了金阳新区,会见了贵州师大、贵阳市教育局、人事局、贵州省招生考试中心的有关领导。