市教委专家对我校目录外试点本科专业进行论证

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-26浏览次数:2792

我校日前向市教委申报了“文化产业管理”和“物业管理”两个目录外试点本科专业,7月24日,上海市教委主持的专家论证会在我校举行,市教委高教处副处长傅建勤主持论证会,副校长项家祥代表学校对市教委领导和各位专家的到来表示感谢。参加会议的还有教务处负责人、有关学院的领导等。

市教委高教处副处长傅建勤介绍了上海市各高校本科专业的设置情况,详细说明了目录外试点本科专业的申报情况和申报程序,并要求专家们从社会需求、比较分析、培养目标及业务范围、教学计划和办学条件等五个方面,对我校申报的两个目录外试点本科专业进行认真审查、论证。出席论证会的14位专家来自部分政府部门负责人、高校知名教授和相关行业负责人。

项家祥向与会的领导和专家介绍了我校今年申报新专业的背景,阐述了我校教学工作中,当前和今后的两件大事:一是提高教学质量,二是调整专业结构,同时也希望各位专家能够对我校在专业建设、人才培养等方面给予更大的支持和帮助。

市教委高教处领导和各位专家当天还分成两组,在校领导和教务处负责人的陪同下,分别前往两个专业所在学院,现场听取了学院有关领导和专业负责人的汇报,查阅了申报材料,实地考察了学院的教学情况和办学条件。专家组经过认真讨论,对两个目录外试点本科专业给出了中肯的论证意见,同时也为我校的专业建设和专业结构调整提出了参考性意见和建议。(逸闻)