殷一璀等领导视察参观我校爱心学校

发布者:系统管理员发布时间:2007-08-10浏览次数:1619

8月9日上午,市委副书记殷一璀莅临打浦桥社区文化活动中心,兴致勃勃地参观了我校打浦桥爱心学校的教学情况。随同前往参观的还有市委常委、市委宣传部长王仲伟、市文明办副主任陈振民、市科教党委书记李宣海、副书记翁铁慧、市教委主任沈晓明和校党委书记周鸿刚、校长李进、副书记副校长蒋威宜以及区教育局有关领导一行。殷一璀对“爱心学校”予以高度肯定并寄予殷切希望:“爱心学校不仅走出了校门,更是走出了国门,要把这份爱心传播出去,传承下去!”

孩子们精神抖擞地唱着《正气歌》迎接领导的到来。经介绍这是打浦桥爱心学校课程之一,结合“两纲”、荣辱观教育,教唱《正气歌》、《八荣八耻拍手歌》、《感恩的心》这些优秀歌曲,让学生从小俱备荣辱观以及感恩之情。结合特奥会的举行,教员们还特地教会了大家《感恩的心》歌词的手语。当殷一璀询问孩子们喜不喜欢这里的时候,他们齐声回答“喜欢!”

领导一行还参观了正在分组开展的各项活动,如世博英语角色对话、教作福娃指套、传统木偶、以及生命安全教育,几位智障儿童也参与了爱心学校的活动。

我校“爱心学校”创办十三年来,共举办爱心学校1033所,参与爱心学校工作的大学生22550人,招收的学员93000人。今年,爱心学校还在美国和韩国开设了办学点。(逸闻)