哲学与法政学院开展2024届毕业生党员离校前集中教育

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-09浏览次数:12

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节,哲学与法政学院党委高度重视,结合党纪学习教育,在毕业生党员中集中开展了党性教育活动。5月8日下午,哲学与法政学院在徐汇东部校区文科实验楼502开展了2024届毕业生党员教育活动。本次活动由研究生辅导员王秀萍主持,学院关心下一代工作委员会副主任、特邀党建组织员朱国定、学院党委组织员翁娜主讲,2024届全体毕业生党员出席。

朱国定老师以“修炼·担当·使命”为主题,为毕业生党员带来了“叮咛”教育。他强调了道德修养和党性修养的重要性,阐述了理性思考与政治信仰的紧密联系,并强调了责任意识、危机意识以及积极进取态度的重要性,引导毕业生党员深化对“四个自信”的理解,弘扬党员情怀和奉献精神,并倡导知行合一。朱老师的分享深入浅出,既有理论的高度,又有实践的指导,为毕业生党员即将踏入社会这一“人生紧要处”送上叮咛诤言、提出殷切希望。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到未来的工作和社会生活中,不断发挥党员的先锋模范作用。

翁娜老师就党员组织关系转接进行了详细的说明和培训。她介绍了《中国共产党党员教育管理工作条例》中关于组织关系转接的相关条款,并重点强调了组织关系转接的排序原则和基本流程。同时还特别强调了在组织关系转接过程中应注意的细节,如介绍信的开具、回执的获取、档案的转移等,确保每位毕业生党员都能顺利完成组织关系转接。在活动的最后,针对毕业生党员提出的疑问进行了耐心解答,并提供了专业的指导。翁老师的讲解清晰明了,帮助党员们消除了疑惑,增强了组织关系转接的信心。

时值2024届毕业生党员毕业离校之际,哲学与法政学院将开展系列毕业生党员教育活动,既向毕业生党员传达师长们的殷切期盼和美好祝愿,又为他们即将开启的新征程注入信心和动力,希望他们在新岗位上继续展现共产党员的风采。

(供稿、摄影:哲学与法政学院)