面向全球招贤纳才 我校推出“申江学者计划”

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-10浏览次数:1228

酝酿已久的上海师范大学“申江学者计划”正式启动。为加强我校师资队伍和学科建设、提高学校在国内外的学术地位和科技竞争力,吸引更多高水平人才,学校面向全球发出招聘邀请,诚邀国内外中青年杰出人才加盟。

在10月10日举行的新闻发布会上,副校长陆建非指出,“申江学者计划”是在学校内涵建设和上海建设国际化大都市发展要求的背景下推出的,旨在吸引和遴选中青年杰出人才,培养、造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,带动一批重点学科赶超或保持国际先进、国内领先水平,提高学校在国内外的学术地位和科技竞争实力,为上海乃至“长三角”地区经济和社会发展服务。

发布会上,人事处负责人介绍了计划的具体实施办法。根据“上海师范大学申江学者计划实施办法”有关规定,我校在重点建设的学科中设置“申江学者”特聘教授岗位,面向海内外广纳贤才,招聘学术造诣高深、在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就、具有发展潜力、对本学科建设和学术研究工作有创新性构想、具有带领本学科或者至少在本学科某一研究方向的前沿领域赶超或保持国际先进、国内领先水平能力的领军人物,领导学科学术梯队、学术团队建设,带领学科在其前沿领域赶超或保持国际先进、国内领先水平。“申江学者”特聘教授在聘期内由学校配备助手,并提供良好的工作和生活条件,提供配套科研经费。