蔡元培之女蔡晬盎来校与学生谈教育

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-08浏览次数:1152

11月7日下午,年逾八旬的蔡元培的女儿蔡晬盎来到我校,出席了我校外国语学院与上海蔡元培故居共建大学生社会实践基地的揭牌仪式,出席仪式的还有校党委副书记蒋威宜、上海蔡元培故居主管陈燕容、上海静安区文史馆党支部书记周建华等。

蔡晬盎介绍了其父蔡元培先生的教育思想,勉励上海师大的学生要知行并进。学生讲解员代表也表示在了解蔡元培生平的基础上,不仅要运用外语优势为外国友人了解蔡元培的教育思想架起沟通的桥梁,还要学以致用,传承和发扬蔡元培先生的精神。

校党委副书记蒋威宜在发言中强调,蔡元培的教育理念是激励教育者不断前进的动力,特别是我校作为培养教师的摇篮,大学生社会实践基地的建立对大学生培养有着深远意义。(张金晶)