校内外专家来我校研讨“科学发展观”

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-13浏览次数:1112

11月11日,由上海市哲学学会、上海师范大学知识与价值科学研究所和我校法政学院哲学系联合举办的“科学发展观是发展的世界观、方法论”学术研讨会在我校召开。

会议由上海市哲学学会会长、上海交通大学陈章亮教授主持,来自上海市各高校、党校系统、科研机构的专家、学者30余人参加了会议。

会议结合十七大的最新理论成果,以科学发展观为主题,从世界观、方法论的角度进行了深入、全面的研讨。内容涉及十七大对科学发展观的创新与发展,科学发展观在中国特色社会主义理论体系中的地位,科学发展观的思维特征,科学发展观的理论内容、科学架构及价值取向等问题,并就如何在实际工作中贯彻落实科学发展观提出了许多建设性的意见。(刘严宁 赵建芬)