【党史学习教育】生科学院开展毕业班党员集中教育

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-31浏览次数:349

为引领学院毕业生党员更深刻地认识到肩负的责任和使命,坚定理想信念,增强宗旨意识,在新的岗位上发扬优良作风,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。5月27日下午13:30,生命科学学院于徐汇校区东部园区党员活动中心开展了“学百年党史,做时代新人”毕业班党员集中教育。学院党委书记康文、学院党委副书记谢月恒、学院老党员代表李利珍教授、学院组织员武迪、本科第二党支部书记曾秋烨及全体毕业班党员出席了本次活动,活动由组织员武迪老师主持。

活动开始,由毕业班党员代表於祯加、奚嘉辰、张皓、翁梓玲、洪嘉彬带来声情并茂的诗朗诵表演,用诗歌的方式回忆了大学四年的成长,从党校学习到入党宣誓,尤其是疫情期间,他们热情投入社区服务中去,协助开展核酸检测,站在社区疫情防控第一线;参加线上爱心学习,为最美“逆行者”的子女们辅导功课;积极参加新冠疫苗接种志愿服务,为构筑国家战疫防线添砖加瓦,将热心和青春回报给祖国。

随后,李利珍教授殷切叮咛毕业班党员,提出了三点期望:一是要坚定理想信念,强化理论修养。不断提升政治理论修养,认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要发挥先锋作用,践行初心使命。党员能否发挥真正的作用,是衡量党员是否合格的重要标准,平凡孕育着崇高,涓涓细流汇成江海。无论在什么岗位上,都要做好表率,充分发挥共产党员的先锋模范作用。三是要认真对待工作,积极主动作为。在工作中,长期保持思考的心态。对于工作经验能及时总结,对于缺点能及时改正,通过不断的思考和积累来提高自己的工作能力。

学院党委书记康文代表学院党委寄语毕业班党员,对他们提出了三点要求:一是牢记党员身份,做心中有党的忠诚者。百年党史是一部为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,也是一部丰富生动的教科书。我们要在党史学习中继承发扬好我们党的光荣传统和优良作风,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是恪守为民初心,做勇担使命的奋进者。习近平总书记在清华大学考察时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类地不懈奋斗中绽放绚丽之花。三是锤炼政治品格,做继往开来的践行者。我们要继续发扬艰苦奋斗的作风,铭记历史,居安思危。要从党史学习中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量。深刻理解把握时代潮流和国家需要,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

听完学院党委书记康文老师对毕业班党员的殷切期望,同学们怀着满腔热血在学院党委副书记谢月恒老师的带领下重温了入党誓词。铿锵的誓词神圣而豪迈,体现了党员同志们服务人民和国家,为党的事业奋斗终生的决心和愿望。

最后,学院组织员武迪老师就毕业班党员组织关系转接事宜进行讲解。

学百年党史,做时代新人!相信生命科学学院的每一位毕业生党员每一位党员都能牢记党的宗旨,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为母校添彩,为党旗增辉!

  

(供稿。摄影:生科科学学院)