学校举办党务正职干部学习十七大精神研讨班

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-14浏览次数:1125

11月12日至13日,党校2007年第15期学习贯彻十七大精神党务正职干部学习研讨班举行。校党委书记周鸿刚、党委副书记阮兴树与学校党务正职干部共40余人参加了学习研讨。

校党委书记周鸿刚作学习研讨动员,要求党务正职干部先学一步,学深一点,真正把握党的十七大精神的精髓,多思考怎样弘扬求真务实的作风,多探索合乎科学发展要求的举措,努力把理论学习的成果有效地转化为促进学校发展的效果,并希望为随后即将举行的教工、学生党支部书记研讨班、组织员学习班提供办班经验,扎实推进我校学习、宣传、贯彻十七大精神的各项工作。

研讨班上,我校“学习宣传党的十七大精神教授宣讲团”成员高惠珠教授、薛和生教授结合自己的学习体会,分别围绕十七大的理论创新及前瞻、中国经济体制改革的回顾与展望作了学习辅导报告。参加研讨班的党务正职干部围绕“怎样把握中国特色社会主义道路的内涵特点和理论体系的脉络框架”、“按照深入贯彻落实科学发展观的要求,我校怎样实现又好又快发展”、“以改革创新精神推进党建伟大工程,我校各级组织可以有哪些思路和举措”等问题进行了讨论和交流。

校党委副书记阮兴树作了总结发言。他强调,要原原本本学习十七大报告,扎扎实实地落实十七大精神,着眼于长远、着眼于民心、着眼于实效,重点思考学校发展问题、党的建设问题和凝聚力工程建设问题。(组音)