奉贤海湾大学园区建立高校联席会议制度

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-26浏览次数:1209

由我校和华东理工大学、上海应用技术学院共同发起的上海奉贤海湾大学园区高校联席会议制度日前宣告建立,11月23日下午,第一次联席会议在我校奉贤校区举行。校党委副书记黄刚代表学校党政领导在会上致欢迎辞。

市教委副主任莫负春,奉贤区委常委、副区长杜治中,市公安局文保分局副局长邱宝林,华东理工大学副校长杨存忠,上海应用技术学院党委副书记、副院长朱国强出席会议并讲话。

莫负春对联席会议制度的建立和第一次全体会议的胜利召开表示祝贺。他要求联席会议要本着务实推进的原则,按照合作、共享、贡献的目标发挥效应,从而推动各个层面、各种类型的充分交流互动;建立并促进人才培养质量的体制机制,推动各高校之间在教育教学方面的合作,进一步扩大高校对社会的贡献。

杜治中强调,区委区府非常重视大学园区的发展,已将其纳入到整个奉贤经济社会发展的“十一五”规划中。他表示,区委区府将按照市委市府“三区联动”的要求,以切实推动大学园区发展为己任,进一步加大对各高校办学的支持力度。

我校党委副书记黄刚和华东理大学副校长杨存忠、上海应用技术学院党委副书记副院长朱国强,分别介绍了各校的现状和在奉贤校区的办学情况。与会领导还就保证大学园区的基本建设、社会治安综合治理、交通通勤改善、公共服务配套设施、生活后勤保障、产学研合作、推进三区联动等提出了要求和建议。会议讨论通过了《上海奉贤海湾大学园区高校联席会议章程》。

市科教党委、市教委、市公安局文保分局、奉贤区人民政府、奉贤区教育局、奉贤区公安分局、奉贤区消防监督处、海湾旅游开发区、海湾镇人民政府、柘林镇人民政府、海湾派出所等单位的有关领导和部门负责人受邀出席会议。华东理工大学、上海应用技术学院、上海师范大学的校办、奉贤校区管委会、学工部、教务处、保卫处、团委、后勤保障甲乙方等部门的负责人和常驻校区的负责人出席会议。(林海)