“比较文学与世界文学”学科点建设接受校外专家论证

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-26浏览次数:1270

11月24日,学校召开国家重点学科“比较文学与世界文学”学科点建设规划论证会,上海市教委有关部处领导以及来自复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学的专家参加了论证。

会上,孙景尧教授、郑克鲁教授介绍了“比较文学与世界文学”学科规划设想和建设目标。有关专家、领导在发言中对我校“比较文学与世界文学”获评国家重点学科表示祝贺,并从专业方向、资金投入、人才培养以及资源建设等方面提出了意见和建议。

副校长李和兴在总结发言中指出,重点学科的规划要吸收专家提出的意见,进一步完善,做细、做实,力争体现国家水平,带动我校其他学科的发展。(陈晖)