“和谐社会视野中的经济伦理”学术研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-26浏览次数:1050

11月24日,“和谐视野中经济伦理”全国学术研讨会在我校召开。来自我校和南京师大、湖南师大、华南师大、华东师大、苏州大学、上海社科院、同济大学等高校的专家和研究生七十余人出席会议。

校宣传部部长、学报编辑部主任王正平教授代表学校对参加研讨会的专家、学者表示热烈欢迎。全国伦理学副会长、国务院学科评议组成员唐凯麟教授、上海市伦理学会会长朱贻庭教授、我校金融学院院长茆训诚教授等在会上发言。

此次研讨会由上海市伦理学会主办、我校经济伦理研究中心、上海社会科学院经济伦理研究中心以及法政学院、金融学院、商学院、当代马克思主义研究中心等共同承办。与会代表围绕企业社会责任、分配伦理、消费伦理、慈善伦理等问题进行了深入讨论。(刘妍)