第五届教育质量月咨询活动在两校区举行

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-29浏览次数:1134

11月28日中午,作为“关心学生成长,建设优良学风”校第五届教学质量月活动之一的大型学生咨询同时在在徐汇和奉贤两校区举行。活动本着关心学生成长,为学生办实事的宗旨,由各学院、部门有关负责人和工作人员现场为学生解答学习、生活中的疑惑和困难。

在徐汇香樟苑、奉贤紫藤苑前的咨询现场,各个摊位前都围聚着不少学生,第二专业学位证书、转专业、出国留学等成为学生咨询的热点。相关负责人员为学生详细解答。自2007年起,我校选修第二专业的学生将有机会获得第二专业学位证书,学校也为学生们提供了再次选择专业的机会,每年有5%的学生通过考核转入自己心仪的专业学习。一位刚咨询完出国留学的学生表示,以前不清楚学校提供公派留学机会的申请要求,通过今天的咨询,她对自己未来的留学路充满了期望。

正在现场查看咨询情况的副校长项家祥介绍,为进一步提高教学质量,今年学校将重点放在落实和发挥导师作用及关心和贴近学生两件事上。学生尤其是新生徘徊在懂与不懂、自觉与不自觉之间,需要导师的引导来帮助他们确定适合自己的学习计划。学校将督促各学院做好导师制度的落实工作,发挥好班导师的作用,帮助学生尽快地适应新的学习氛围。在关心和贴近学生上,我校首次尝试召开学生咨询活动,咨询活动给学校、老师提供了理解学生的机会,同时也给学生提供了解学校相关政策制度的机会。(张金晶)