数字化校园建设升级 徐汇至奉贤校区主干光缆环路工程启动

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-29浏览次数:1113

11月28日,我校与上海铁通的通信合作协议签约仪式在外宾楼举行,校长李进和上海铁通公司总经理刘军分别在协议书上签字。至此,我校数字化校园建设又走出了安全可靠的关键一步。

根据协议,上海铁通将为我校提供8芯光缆物理路由,作为我校徐汇校区和奉贤校区互联互通的已有光缆系统的环路。此项建设工程的启动,将从根本上改变目前的我校校区之间网络通过单路光缆链路互联的状况,从根本上避免了因施工、意外事故等原因而造成的网络服务中断情况的发生,保障24小时不间断网络服务的可靠运行。

我校徐汇至奉贤校区主干光缆链路环路建设工程的正式启动,对于学校校园网的出口通道选择和学生在选择寝室上网的方式上增加更多的市场选择,学校师生也将受益于本项目的建设。(逸闻)