新闻晚报:上师大学生和管理者面对面

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-30浏览次数:1162

新闻晚报2007年11月29日以“上师大学生和管理者面对面”为题,报道了我校日前举办的第五届教育质量月大型学生咨询活动。全文如下:

(记者:张骞)“老师,我要申请转专业要达到什么条件?”“医生,我在校外医院看的病,校医院能否报销?”昨天中午,上海师范大学食堂门口广场上,教学质量月首届大型学生咨询活动举行,吸引了近百名学生前来咨询。据悉,此举旨在加强教学管理人员与学生的沟通与接触,帮助学生解决困难,提高教学管理质量。

据悉,本次活动的主题为“关心学生成长、建设优良学风”。“关爱学生”答疑交流会活动的举行,旨在帮助学生解决学习生活中的实际问题和困难。

项家祥副校长认为,这一活动能加强学生对学校和关乎自己切身利益的问题的了解,而学校管理部门通过这样的咨询活动能够了解学生的需求,推动工作的进一步开展。