党支部书记学习宣传贯彻十七大精神学习班结业

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-13浏览次数:1214

12月12日下午,我校基层党支部组织生活主题立项活动交流会暨党支部书记学习宣传贯彻十七大精神学习班结业典礼举行,上海市委组织部基层党建办公室主任孙大明、校党委副书记阮兴树等出席会议。会议由组织部部长褚劲风主持。

孙大明主任对我校基层党组织主题立项活动给予充分肯定,希望我校各基层党组织从关注高知群体和年轻大学生着手,将基层党组织主题立项活动长期坚持下去,推进学校的党员队伍建设和基层党建工作。

校党委副书记、纪委书记、党校校长阮兴树对本次学习班作总结,他从党支部与支部书记、党支部书记与基层党建、党支部书记面临的挑战、基层党支部书记怎样开展组织生活、支部书记自身建设等五个方面的问题对基层党支部工作提出了要求。全校400多位党支部书记学员参加会议,生环学院、研究生部、教育学院和金融学院代表分别就本支部的主题立项活动方案作介绍和交流。

基层党支部组织生活主题立项活动是组织部为进一步落实校党委《关于严格组织生活制度、提高组织生活质量的决定》精神,于2004年开始实施的一项基层党建专项活动,今年基层党支部组织生活的主题是学习贯彻党的十七大精神。(组音)