社科部就推进“十七大”精神“三进” 举行座谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-14浏览次数:1139

在校党委“大思政”理念的指导下,作为“十七大”精神进教案、进课堂、进头脑(“三进”)课题系列活动的重要内容和环节,12月12日下午,社科部全体教师举行了推进“十七大”精神“三进”经验交流会。

会上,石书臣教授和吴珍美教授就“十七大”精神“三进”作了主题发言,重点对“进什么”、“怎么进”谈了自己的体会和看法。与会教师在发言中谈到发言中谈到,要使“十七大”精神进学生头脑,需要进行话语转换,将报告的语言转换为灵活的课堂语言;要把科学发展观作为重点来进,需要在“贴近现实、贴近生活、贴近学生”上下功夫。教师们从多方面、多角度谈了自己的“三进”经验和体会,通过“辩论赛式”、“专题式”、“训练思维方法式”、“小组报告式”、 “对比强化式”等做法,使学习的形式灵活多样。

通过学习和交流,教师们得以相互借鉴彼此的经验,为“三进”活动的深入推进提供了更多的方法和经验基础。(逸闻)