30名学生获奖学金、助学金资助

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-17浏览次数:1219

“自强不息•爱心捐助”仪式于日前举行,30位来自各学院的学生获得总金额为6万元的“世逸“奖学金、老干部助学金以及樊一中博士助学金。受助学生和资助者们齐聚一堂,分享浓浓的爱意。校党委副书记、副校长蒋威宜,以及老干部处、学工部有关负责人和此次助学金的捐助者出席。

蒋威宜在讲话中向两位捐助者——退休教工管继英、王中表示感谢,感谢他们支持教育事业,关注贫困大学生的成长;也感谢校友樊一中博士远在美国时刻心系师大学子。她勉励学生们奋发图强,自立自强,以出色的成绩来回报社会,报效祖国。

会上宣读了获得资助的学生名单,与会有关领导为学生们发放了奖学金和助学金,鼓励他们好好学习;同时也为捐赠者们颁发了捐赠证书。

会上,学生和捐助者们进行了真诚的交流。两位资助者与樊一中博士的代表都做了发言,他们表达对了师大学子殷切的希望,鼓励他们在师大良好的学习氛围中努力学习,为社会、为国家做贡献。在交流中,学生们踊跃发言,表达了自己一定会认真学习,不辜负党和人民的期待,以优异的成绩回报社会,服务人民,将爱心代代相传。(颜彦)