世界和平使者池田大作受聘我校名誉教授

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-19浏览次数:1166

12月17日,我校聘请世界和平使者、日本创价学会名誉会长、国际创价学会会长、著名教育家、社会和宗教活动家、诗人、摄影家池田大作先生为上海师大终身名誉教授,上海师大副校长陆建非教授代表学校颁发聘任证书并发表演讲。

陆建非高度评价了池田大作先生为推动中日邦交正常化,发展中日友好合作关系,维护世界和平所做出的历史性贡献,并正式邀请池田先生到我校访问讲学。授聘仪式在东京创价大学特别厅举行,创价学会和创价大学师生代表、社会各界及和新闻媒体有关人士200多人出席授聘仪式。

为表彰陆建非教授多年来在国际高校间交流与合作方面做出的贡献,创价学会和创价大学特向他颁发了由池田大作先生和创价大学校长山本英夫共同签署的荣誉奖证。日本第三大报《圣教新闻》对授聘仪式及上海师大的发展情况在头版作了专题报道,著名杂志《南瓜》对陆建非教授进行了现场采访。(国闻)