我校“十七大教授宣讲团”举行讲座近50场听众逾万人

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-19浏览次数:1205

党的十七大召开两个多月以来,我校“十七大教授宣讲团”先后到高校、中学、社区、企业等单位,为广大师生、离退休教工、社区群众、企业员工举办学习十七大精神讲座近50场,听众人数超过万人。

为更好地学习宣传党的十七大精神,学校于10月15日十七大开幕当天,成立了由校党政领导挂帅、32位各学院资深教授任成员的宣讲团。讲座中,教授们结合自己的研究领域,从人们关注的视角出发,深入浅出地解读十七大报告的内容和精髓。“和谐社会”、“生态文明”、“城市发展”、“小康社会”、“保险业的健康发展”、“祖国统一”等贴近百姓生活的话题吸引了广大听众。首场讲座由宣讲团秘书长、上海师大博导、伦理学学科带头人王正平教授为我校研究生党员主讲,他从伦理学的全新角度描绘了社会主义的本真价值追求。

在康健街道工作的小陈说,和以往单位组织员工学习相比,聆听专家的讲解更加直观和系统,报告不仅有较高的理论水平,更有翔实的数据和背景资料,这种形式的宣讲让街道群众喜闻乐见。(杨雪)