数理学院举行毕业生党员教育大会

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-03浏览次数:161


5月27日下午,“学百年党史,做时代新人”数理学院2021届毕业生党员教育大会在徐汇校区会议中心1号报告厅举行。数理学院党委书记樊连生,马克思主义学院教授、博士生导师周中之,数理学院党委副书记、副院长胡仰乔,学院组织员、辅导员以及数理学院125名本研毕业生党员出席大会。大会由数理学院党委副书记、副院长胡仰乔主持。

在庄严的国歌后,胡仰乔老师带领全体与会人员重温了入党誓词。随后,即将赴西部支教的2017级数学与应用数学(师范)专业王宇晨代表毕业生党员做交流,她以“笃行求知党心行,牵手西部敬青春”为题分享了自己从一名普通党员到一名支部书记的成长过程,号召毕业生党员在新的岗位上争做先锋,弘扬校训,同时不忘感恩母校。

周中之教授则以“初心使命,建党百年”为主题为毕业生党员们开展党史党课教育。周教授从“站起来、富起来、强起来”的曲折历程细致地讲解了党的初心与使命。周教授强调要将个人梦想融入实现中华民族伟大复兴的的中国梦,勉励每位学生党员要学党史砥砺初心,践劳动不负韶华。

最后,数理学院党委书记樊连生老师向全体毕业生党员寄语,从担当的志向、担当的行为到担当的责任,希望学生党员们把使命担当真正地落实在一言一行之中,真正地融入到生活的点点滴滴中,饮水思源,不忘母校的栽培。大会在《国际歌》歌声中落下帷幕。

整场教育大会,毕业生党员们认真聆听,师长的领衔让每位党员都回忆起自己入党的初心与使命,百年党史激起了每位党员砥砺前行,努力成为新时代中坚力量的源源动力。每位毕业生党员也纷纷表示要承继前辈的理想信念,将个人梦想融入中国梦的宏伟画卷,不负母校之恩,不负时代使命,不负党的嘱托!


(供稿、摄影:数理学院)