“语言研究视野的拓展”国际研讨会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-14浏览次数:1102

1月12日至13日,“语言研究视野的拓展”国际研讨会在我校举行。来自我校和北京大学、复旦大学、南开大学、哈佛大学、香港科技大学、香港中文大学、伦敦大学院、麻省州立大学、社科院语言所、香港城市大学、台湾清华大学、台湾“中研院”、语言所等高校和研究机构的国内外知名语言学家出席会议。

校长李进、副校长陆建非亲切会见了与会有关专家和嘉宾,人文学院院长孙逊等陪同(见图),并就进一步推进我校学科建设进行了交流探讨。李进指出,对语言学的深入探讨与研究对提高我校的学术水平具有重要作用和意义。他表示希望以后的语言学研讨会也能在上海师范大学这所以文科见长的高校召开。

此次会议是在著名语言学大师王士元教授的提议下召开的。在为期两天的会议期间,台湾“中研院”曾志朗院士、黄居仁研究员,语言所沈家煊所长,香港中文大学李行德教授等与会专家从各自的研究领域出发进行了研讨,力求通过研究成果的交流进一步提高语言学研究水平,达到拓展研究视野的目标。(潘悟云 钟正德)